0

Сегодня я практически каждый день, то есть все чаще и чаще я слышу такие истории, что было сразу закуплено много ссылок на нулевой сайт – будь то на Sape или на любом из агрегаторов типа Seopult, или проставлено много ссылок на молодой сайт при помощи массовых регистраций на автомате и в результате сайт просел по позициям, исчез из индекса Яндекса, ушел почти весь трафик с Гугла и так далее.

Даже те мои покупатели, которые видели все инструкции о том, что двигаться нужно медленно и аккуратно, все равно достаточно часто идут на автопрогоны или массовые закупки, надеясь, что вот именно они проскочат. Но не проскакивается. Дальше перед ними встает задача – выходить из под фильтра или бана медленно и долго, или менять домен.

Поэтому я хочу еще раз напомнить важнейшие моменты при регистрации или покупке ссылок.

1. Скорость продвижения

Для молодых сайтов я обычно рекомендую делать где-то примерно по 200 качественных «успешных» регистраций в месяц.

 
Что даст примерно* 30-40 проиндексированных прямых ссылок на сайт.

* Примерно – т.к. столько вам дадут где-то 100-300 успешных регистраций в среднем. Число 200 взято как примерное, среднее.

Все зависит от вида сайтов, где проходит регистрация и от качества регистрации и составленного проекта.

Плюс модератор далеко не каждого сайта, на котором вы вроде бы успешно зарегистрировались или разместились, одобрит ваше размещение.

Плюс не все ссылки будут проиндексированы в первый месяц или даже вообще.

 
Если говорить о каталогах сайтов, или о трастовых сайтах, или о соцсетях тематических – в этих пакетах чаще прямая и открытая для индексации. Но при этом, в каталогах сайтов, к примеру, долгая модерация, что очень замедляет и так сегодня низкий выхлоп от них.

В пресс-релизовых сайтах меньше прямых, открытых к индексации ссылок. Здесь (к примеру) на 200 отправленных пресс-релизов вы можете получить 100 действительно размещенных пресс-релизов и грубо говоря штук 20 проиндексированных ссылок. Но зато будет и много упоминаний, и это будут чаще всего ссылки на трастовых тематических, региональных или общетематических информационных порталах.

 
Под молодыми или нулевыми сайтами подразумеваются не только те, что только что появились на свет, но и те, что были запущены даже год назад, но за это время на них практически не проставлялись ссылки и не было никакого движения.

Даже для старых сайтов, у которых есть постоянный трафик на сайте, и возраст, и ссылочная история, все равно советую, ну, к примеру, 100 проиндексированных ссылок в месяц, не больше. Это 500-700 успешных регистраций.

Молодым же сайтам это много.

 
Если вы хотите получить индульгенцию на повышенные темпы регистрации – обязательно добавляйте больше нового контента на сайт, продвигайте его и в социальных сетях, размещайте анонсы там, где самостоятельно пойдет целевой трафик. Тогда более резкий рост ссылочного будет восприниматься поисковой системы как что-то более естественное.

 

2. Упоминания

Не забывайте, что даже если на вас не поставится прямая, открытая к индексации ссылка, то в большинстве случаев поставится упоминание, которое тоже сегодня все больше учитывается. И Гуглом, и Яндексом – обоими поисковыми системами уже все больше.

Поэтому размещаться стоит везде, особенно на крупных порталах своей тематики (или смежных тематик, тематик «бизнес», «промышленность», если у вас корпоративный сайт).

 

3. Не берите тексты с вашего сайта

Постарайтесь сохранить тексты на сайте максимально уникальными. Сочиняйте новые описания для регистрации.

 

4. Пишите даже описания для регистрации интересно

Помните, что чем более "для людей" написаны ваши тексты - для любого вида сайтов – будь то для каталога сайтов или анонс в тематические социальные сети, тем выше будет процент успешной модерации, тем чаще будут кликать на вашу ссылку, что также повысит поведенческий фактор и тем чаще будут в целом обращать внимание на ваше объявление, что может привести дополнительных покупателей или лояльных посетителей.

И, пожалуйста, не делайте ваши описания перечислением ключевых слов.

 

5. За каждым сайтом стоит живой человек

Имейте уважение к администрации размещаемых сайтам – осознайте, что за каждым стоит человек с собственной системой ценностей и точкой зрения на то, как должен выглядеть его любимый каталог и какие там должны быть описания или как нужно подавать пресс-релиз.

Пожалуйста, не пишите для каталога сайтов воссторженное описание ваших товаров или услуг, с обращениями на "вы" или превосходными степенями, повелительными наклонениями. Так не правильно для каталога сайтов: "Вы останетесь довольны нашими потрясающими сувенирами оптом".

Такое админ каталога сайтов наверняка не примет, а вы потом будете говорить , что регистрация больше не работает и выхлопа от нее нет.

 

5. Информационный повод вначале важен

Информационный повод довольно важен, особенно для молодых сайтов. Поэтому для начала я всегда рекомендую размещать по пресс-релизовым сайтам, сервисам социальных новостей, тематическим соцсетям и тематическим форумам. Можно размещать новость о запуске сайта, каких-то новинках, акциях и т.д.

 

6. Ставьте околоссылочное

Старайтесь по возможности, где получается, ставить ссылки на словах, делать анкоры с ключевыми словами, но если ссылка будет просто в виде URL, то старайтесь поставить околоссылочные окружение с ключевыми словами.

 

7. Разбавляйте анкоры и больше естественных

Не забывайте, что особенно для молодого сайта и для коммерческой тематики где-то половина должна быть естественных ссылок – URL, бренд (название сайта или фирмы) и т.д.

 

8. Ссылки должны быть разными и по своему типу

Ссылки должны быть разными - размещаться на разных видах сайтов, быть разными по формату. Это будет более естественно для поисковых систем.

Поэтому не очень правильно начать с каталогов сайтов и пройти их все по максимуму и только потом переключаться на другие виды. Вообще я всегда рекомендую сегодня оставлять каталоги сайтов на потом, начинать и продолжать другими видами. Но и их нужно чередовать.

 

9. Размножайте тексты

Хотя некоторые специалисты говорят о том, что не видят принципиальной разницы, если размножать тексты или нет, но большинство все-таки склоняется к тому, что размножать нужно. Но обязательно на выходе должны получиться качественные варианты, которые примет человек-модератор на свой сайт.

 

10. Связь с популярными социальными сетями

Социализируйтесь – делайте связь своего сайта с соцсетями в виде кнопок и виджетов, создавайте группы и страницы в самых популярных соцсетях - вКонтакте, Google+, Facebook, Twitter, Instagram, размещайте материалы, например, в тематических группах Google + и др.

 

11. Укажите везде и "прокачайте" себя как автора

Обозначьте себя как автора текстов на своих сайтах (если они ваши) – привяжите свое авторство к своим сайтам по правилам Гугла и Яндекса и прокачивайте свой эккаунта автора.

Все это касается как регистрации при помощи лучшего комплекта для бесплатного самостоятельного продвижения - Allsubmitter и ТОП Базы, так и просто ручной самостоятельной регистрации (когда вы сами находите подходящие сайты и размещаетесь там вручную), и покупки ссылок.

 
И не забудьте обязательно посмотреть

А) еще раз инструкцию по составлению проекта
Б) Файл "Примечание к Демо-проектам"
В) сами мои демо-проекты импортировать в модуле «Менеджер проектов» по ссылке «сохранить из архива» и посмотреть что в них и как.
Г) Файл "Технический FAQ - частые вопросы и ответы"

 
Это все можно скачать здесь

 
И смотрите другие статьи: