0

Регистрация умерла. Да здравствует регистрация!

Так же как и в классической фразе про короля, смысл тот же – «Старая регистрация умерла. Да здравствует новая регистрация!» )

Слишком часто сегодня можно услышать «прогоны больше не работают», «забудьте про прогоны» и так далее.

А как мы поступим с тем фактом, что регистрация по-прежнему работает и дает очень даже ощутимые и хорошие результаты?

Ну, по крайней мере, она почему-то все еще работает у меня и тех покупателей и знакомых, с кем я обсуждаю это.
А также у тех, кто пишет про нее в своих статьях про бесплатное или естественное продвижение сайтов – Шакин, Димок, Гроховский, Девака и другие..

Регистрация как таковая в принципе не умрет никогда.

Потому что на самые интересные и полезные сайты ссылается больше других сайтов, чем на менее полезные – это поисковые системы всегда будут учитывать.

Просто удельный вес регистрации среди факторов, влияющих на ранжирование поисковых систем, будет и дальше еще немного снижаться до определенного порога, но не более того.

А о том, как правильно и эффективно сегодня нужно регистрировать, где и в каких видах сайтов можно размещаться, обязательно посмотрите в моей новой статье "Как и где бесплатно продвигать сайт, чтобы получить максимум результата. Используем весь потенциал ТОП Базы"

Меняются и будут дальше меняться подход к регистрации, задействованные виды ресурсов, качество и темпы выполнения работы и разные другие нюансы.

Качественная регистрация (ручная или полуавтомат) была и задолго до текущего момента, она есть и будет. Поэтому это не совсем «новый король». Но мы здесь далее назовем ее так )

Раньше такая, «полуручная» регистрация все-таки больше стояла в тени, и царствовали автопрогоны. Потому что давали результат. Зачем напрягаться, если важнее было количество, а не качество ссылок.

Сейчас наоборот – плохие ссылки могут дать плохой эффект. Гораздо важнее качество. Много ссылок не вашей тематики – плохо, много ссылок на сайтах, замеченных ранее в ссылочных взрывах – плохо, ссылки на сайтах-линкопомойках – очень плохо, просто много размещенных ссылок за раз – снова плохо.

Формируется новая SEO-тенденция – оплата за то, чтобы оптимизатор снял ссылки клиента, размещенные ранее. И поэтому сейчас, после многократных банов сайтов, замеченных в ссылочных взрывах, авторегистрация освистана и отправлена в изгнание.

Сайты авторегистраторов закрываются или продаются. Все больше людей начинают понимать, что им придется делать сайты для людей – наполнять нормальным контентом, заниматься оптимизацией, улучшать юзабилити и поведенческий фактор. А не только прогонять и закупаться ссылками.

Жаль только, что тень позора пала и на верного слугу обоих королей, даже еще более рьяного помощника короля нового, качественной регстрации на полуавтомате – программу Allsubmitter. Так как у многих словосочетание «прогон с Allsubmitter» вызывает негатив и заставляет новичков в этом деле сразу отметать рассматривание этой программы для работы по продвижению.

И мало кто в сети пишет про тот факт, что Allsubmitter – отличная программа для удобной универсальной регистрации.

Универсальной – значит, что она не заточена под какой-то конкретный вид сайтов, как большинство аналогов. Это заполнитель форм для любого вида сайтов.

Настолько удобная после пары дней изучения, что я всегда смотрю в углу окна фильм, когда регистрирую сайты.

Вот так я всегда работаю во время полуавтоматической регистрации:

Да и в принципе, о чем еще говорить, если Allsubmitter – это просто объективно не «один из», а единственный у нас в Рунете инструмент, облегчающий размещение любой информации во всех существующих видах сайтов на полуавтомате.

Но кроме этого последние пару-тройку лет разработчики увлеклись аналитическими модулями и наращивали именно их мощность и количество – так, Allsubmitter постепенно начал отлично справляться с определением позиций в поисковых системах, поиском и анализом бэков (внешних ссылок на ваш сайт) при помощи нескольких источников, подбором ключевых слов, анализом конкурентов, анализом уникальности контента, генерацией текстов и со многими другими процессами, выходящими за рамки просто регистрации.

Начиная с 7-ых версий Allsubmitter уже действительно заменяет собой и несколько программ для анализа, которые приходилось покупать ранее. И продолжает развиваться дальше, новые версии выходят с периодичностью в 2-3 месяца.

Итак, кратко, как выглядели и что нам давало и дает царствование старого и нового королей.

Характеристики (именно просто характеристики, а не плюсы или минусы):

"Прежний король" (автопрогоны):

— высокая скорость работы (в среднем несколько часов на тысячи каталогов)

— большие объемы регистраций для одного сайта (когда-то за них не давали еще бан) и большие объемы прогоняемых проектов в целом

— минимальное вовлечение человека в работу (сделать проект и отправить на регистрацию)

— большое количество баз (чем больше набрал, тем лучше)

— использовались в основном несколько самых простых видов сайтов для размещения: каталоги сайтов, каталоги статей, доски объявлений, сервисы закладок. Активно использовались и dofollow блоги, гостевые книги. Спамились форумы.

— отчетность по количеству «успешно» и количеству писем на почте. Измерялась сотнями и тысячами

— квалификация исполнителя – от нуля и выше. Много школьников, обучение авторегистрации занимало от нескольких часов.

— очень низкая эффективность итогового попадания ссылки в каталог после регистрации (10-40%)

"Новый король" (качественная полуавтоматическая или ручная регистрация)

— средняя скорость работы (в среднем, 1-2 часа на 100 сайтов, в зависимости от вида ресурсов, где проводится регистрация)

— не высокие объемы работы (по каждому сайту, в зависимости от разных параметров, и в первую очередь его возраста, это может быть от 30-50 до 300-500 сайтов «успешно» зарегистрированных в месяц). Очень важна постепенность, однако это и очень удобная необходимость – вам нужно тратить всего несколько часов в неделю на регистрацию )

— необходимо некоторое задействование внимания человека для регистрации. В зависимости от вида сайтов, требуется разное количество времени и сил – от небольшого для каталогов сайтов или досок объявлений, до более вовлеченной регистрации – в социальных сетях, на форумах, в каталогах фирм и так далее.

Все функции человека при качественно составленном проекте – это просто проверять правильность того, как программа определила, что именно из проекта подставить в каждое поле и заполнила формы и в случае необходимости немного корректировать.

— необходимость иметь качественную базу (либо покупать, либо долго и тщательно собирать самому – при помощи фильтрации других баз, через поиск в поисковых системах или после анализа бэков (обратных ссылок) на сайты ваших конкурентов из топа). Многие базы стали непригодными для работы (даже платные, собранные под автомат, не говоря уже о бесплатных)

— задействование всех существующих видов сайтов для продвижения (не только сайтов каталоги сайтов и иногда статей, но и редко используемых и невозможных для авторегистрации видов - форумов, социальных сетей, трастовых сайтов, новостных сайтов (для пресс-релизов), видеотек (для размещения видео), справочников фирм, разделов или сайтов для размещения прайс-листов, портфолио, персон, сервисов вопросов и ответов, резюме или вакансий, мероприятий или тендеров и так далее. Здесь можно получить очень даже «жирные» ссылки – для seo целей или донести свое сообщение до свое целевой аудитории.

— отчетность по видам и тематике, региональности сайтов, где был зарегистрирован сайт, по количеству «успешных» регистраций в этих видах сайтов на полуавтомате. Измеряется десятками и сотнями.

— квалификация специалистов значительно выше, труд дороже. Вот почему многие владельцы сайтов начинают сами сегодня регистрировать и размещать информацию о своих ресурсах.

— высокая эффективность итогового попадания ссылки в каталог после регистрации (70-95%)

Зачем вообще сейчас может быть нужна регистрация

Нужна ли она? Не лучше ли обратиться к другим аспектам, влияющим на ранжирование сайта?

Цели, которые преследовала ранее авторегистрация:

— Как можно больше бэков – любых, на любых видах сайтов любой тематики.
— Поднять тиц, PR
— Поднять позиции
— Если получится – поднять посещаемость.

«Новый король» шире и многограннее. Качественная полуавтоматическая регистрация позволяет достичь больше целей:

— Бэки (внешние ссылки) – причем, на хороших сайтах, как можно больше своей тематики
— Разбавить покупные бэки естественными бесплатными
— Поднять позиции в поисковых системах
— Поднять тИЦ, PR
— Поднять целевую посещаемость
— Привлечь потенциальных покупателей, поднять продажи
— Public Relations, брендинг, продвижение имиджа компании или проекта

Да, со всеми этими целями справляется такая привычная на первый взгляд регистрация. Но только улучшенная, "новая" – только полуавтоматическая, качественная, по всем видам сайтов, по хорошей базе.

Я регулярно проверяю результаты такой регистрации в деле.

Прямо сейчас, в самых свежих, сегодняшних условиях, в которых считается, что регистрация больше не работает, на своих сайтах разной тематики, нулевых и уже имеющих историю, я вижу успешные результаты в виде повышения тиц и PR, посещаемости, повышению позиций в поисковых системах и продажах товаров с сайта.

Последний раз, в этом месяце, потратив около двух неполных дней (включая составление проекта) на нулевой сайт seo-know-how.ru, провела размещение анонсов в тематических социальных сетях и на форумах (seo, интернет, бизнес). Сайт получил за месяц около 30 бэков в Вебмастере Яндекс и уже тиц 10. Посещаемость из поисковых систем уже оставляет около 40-50 человек - это за первый месяц продвижения, на которое потрачено 2 неполных дня для регистрации по моей ТОП базе с Allsubmitter. Все это целевые посещения.

Именно поэтому мне и хочется рассказать об этом, что это не сложно и совершенно реально.

Что обычно пугает при мысли о полуавтоматической регистрации:

— "Это долго. придется тратить много времени"

Как я уже сказала выше, особенно если ваш сайт молодой, вам нужно регистрироватся «успешно» в не более нескольких десятков до нескольких сотен (если сайт уже довольно давно в сети, пару лет) сайтах. Это от получаса до пары часов в день, это я говорю на основе реальных данных, своего большого опыта. Больше именно на саму регистрацию в первое время не надо, лучше соблюдать аккуратность, принцип «лучше меньше, да лучше»

— "Это сложно. Мне не разобраться с программой и базой"

Во-первых, программа не сложнее любой другой. Вы же когда-то не знали, как ориентироваться в Windows или Excel, Potoshop, не умели водить машину или готовить торт. Разобраться с программой Allsubmitter по моим инструкциям очень не сложно.

Понадобится 1-2 дня, чтобы полностью освоить по инструкциям создание качественного проекта и полуавтоматическую регистрацию. Другие модули освоите позже, постепенно. Пока еще не было у меня за два года покупателя, который бы опустил руки после покупки и сказал, что ему это не под силу. Покупали самые разные – от школьников 13 лет до пенсионеров в районе 60-ти, а также молодые красивые девушки, судя по фотографии в скайпе – блондинки )

Я даю подробные инструкции, сборник часто встречающихся проблем и их решений, подробнейшее описание по составлению проектов под разные виды сайтов и готовые демо-проекты. Постоянно делаю новые инструкции и статьи.

И очень большой плюс ко всему – вы всегда можете обратиться ко мне в любой момент в скайпе, аське или в почте и спросить все, с чем не получается разобраться. Консультации бесплатные и неограниченные. Мне важно, чтобы все мои покупатели были довольны и моя база принесла пользу, поэтому я всегда сразу откликаюсь и стараюсь помочь.

— "Это не работает, все про это говорят сейчас"

Было бы странным сомневаться, что это работает, после всего вышесказанного. Я не призываю вас регистрироваться в тех каталогах сайтов, которые есть во всех базах и действительно дают сейчас очень небольшой эффект.

Я настоятельно рекомендую использовать хорошие, весомые ресурсы вашей тематики, вашего региона и лучшие общетематические, деловые, размещать ссылку ВО ВСЕХ ВИДАХ САЙТОВ. Все они есть в ТОП Базе. Делать разные проекты для разных видов сайтов, делать их качественно и так же проводить процесс регистрации. Кто не работает, у того да, результата нет. Просто начните и через какое-то время, когда появится эффект от ваших действий, вам понравится, я не сомневаюсь.

— "Это не безопасно. Поисковые системы не любят регистрацию"

Они любят, когда на сайт с момента его появления начинают постепенно, медленно появляться ссылки то на информационных сайтах, то на страницах тематических порталах, в справочнике вашего города и так далее.

Любят, когда эти ссылки самые разные – разные по своему анкору, безанкорные, прямые или просто упоминания о вашем сайте или вашего URL без активной ссылки. На главную страницу, на страницы 2-го и других уровней. Когда ссылки находятся на разных типах сайтов – в тематической статье (в пресс-релизе, социальной сети или каталоге статей) или в карточке фирмы, или на форуме.

Это считается нормальным и самым естественным, это признак полезного сайта, на который ссылаются который, естественно надо ставить выше в выдаче.

То есть, главное в этом процессе - именно качественная база, при помощи которой можно размещаться удобно и во всех видах сайтов, в хороших отборных ресурсах. Потому что, в принципе, можно работать и вручную, пусть и медленнее, но это возможно.

На сегодняшний день, как ни странно, моя ТОП База остается единственной с таким количеством видов сайтов, со всеми тематиками и регионами – более 800 категорий и подкатегорий. Наверное, больше нет таких маньяков как я, чтобы четыре года практически ежедневно тратить много часов на монотонную работу по сбору, сортировке, чистке ) И останавливаться я не собираюсь.

Обновления покупателям я рассылаю бесплатно. База может быть предоставлена ив формате txt, рассортированная по папочкам из более 800 файлов, и в формате asd4, одним файлом, который по одному клику выстраивается в программе Allsubmitter в стройную, удобную систему категорий и подкатегорий.

С чего я рекомендую начинать для наилучшего результата

Я рекомендую не начинать (особенно для нулевого сайта) с каталогов сайтов, статей и досок объявлений, которые в большинстве своем достаточно заспамлены (не считая каталогов с регистрацией и хорошей модерацией, тематических и региональных).

Если у вас сайт фирмы, или какого-то проекта – начните с пресс-релизовых сайтов. Как продвигать прес-релизами при помощи Allsubmitter и ТОП Базы смотрите в моем подробнейшем руководстве.

Потом переходите на каталоги фирм – вашей тематики, региона, общие.

Пройдитесь по социальным сетям и форумам своей тематики (по форумам как ради ссылки в профиле или подписи, так и ради сообщения в подходящей теме, которое может привлечь потенциальных покупателей или посетителей – это может быть анонс ваших услуг, анонс акции, новость или интересная статья).

Дальше продолжайте ваш пакет вашей тематики и смежных с ней – каталоги сайтов, каталоги статей, доски объявлений.

Если вам важны региональные запросы, большой упор сделайте на ваш регион.

Потом можно по общим и бизнес (если у вас корпоративный или деловой сайт) каталогам сайтов, статей.

И далее по оставшимся видам сайтов.

В общем начинайте с а) менее заезженных, б) более весомых – т.к. пресс-релизы и информацию о фирмах чаще всего размещают на порталах с достаточно высокими показателями траста.

С какой скоростью продвигаться в регистрации?

Для нулевых сайтов скорость должна быть совсем небольшая. Очень медленно наращивайте темп. Начинайте с 20-50 успешных регистраций в месяц. Постепенно, в районе полугода пусть это будет 100 «успешных» в месяц и так далее. Не торопитесь, пусть у вас будет идеальная история развития в глазах поисковых систем. И обязательно хоть понемногу, наращивайте уникальный интересный контент на сайте.

PS.

Также, рекомендую, посмотрите мою статью «Продвигаем тематический сайт бесплатными мерами с Allsubmitter и ТОП Базой» - там я написала о том, какие виды сайтов подходят для каждой из четырех целей – наращивания тИЦ и PR, повышения позиций, увеличения трафика и повышения продаж и узнаваемости вашей фирмы на вашем целевом рынке.

А также обязательно рекомендую почитать статью «Естественность в продвижении: что нужно делать». Чтобы максимально себя обезопасить от бана в поисковых системах.

А вообще, уже совсем скоро выйдет моя бесплатная книга по продвижению во всех видах сайтов, там про все будет подробнее – как, где регистрировать, что конкретно делать и какие предусмотреть ошибки и подводные камни. Стараюсь закончить побыстрее )

Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях или на мои контактные данные:

ICQ: 398180232
Skype: topbase.ru
E-mail: topbase@yandex.ru
Анна