0

Спрашивают у меня все время одно и то же – «а почему автоматическая регистрация не работает? Нет, а может она все-таки работает? А я все-таки попробую…» А потом приходят и жалуются на снижение позиций или отсутствие результата.

Вроде все взрослые, а как маленькие дети ) А почему нельзя съесть десять мороженых за раз, хочется ведь.

Хочется, чтобы и быстро, ненапряжно, и чтобы безопасно и эффективно.

Ну да, мне тоже очень хочется, у меня так же сильно не хватает времени.

 
Нет времени – ищите того, кто этим будет для вас заниматься.

Нет возможности нанимать человека – занимайтесь сами.

 
Я сразу предупреждаю, что от автоматических прогонов, особенно массовых и особенно для новых сайтов вас может ждать:

а) скорее вред, чем польза - либо полный бан, либо различные фильтры от обоих поисковиков
б) в целом разочарование от бесплатных мер продвижения, чего бы мне не хотелось, т.к они работают.

 
Интернет подрос, поисковики уже серьезно изменились за это время. Особенно сильные изменения произошли в прошлом году и у Гугла, и у Яндекса. Скажите спасибо, что вообще внешние ссылки работают и можно как-то влиять на выдачу.

И для привлечения целевых посетителей, клиентов, и для повышения позиций в поисковых системах, и для увеличения тИЦ и PR вам нужен качественный постепенный полуавтомат.

 
Хорошо работающая ссылка сегодня должна, желательно, быть:

- В релевантном контексте
- При небольшом количестве других ссылок рядом
- Кликабельной – чтобы на нее кликали люди
- На сайтах с хорошими показателями и желательно хорошими позициями по вашему запросу

 
Такое размещение можно сделать на многих бесплатных видах сайтов. Но если говорить про привычные для всех каталоги сайтов, то ощутимого эффекта они больше не дают (не считая некоторых тематических, региональных, бизнес, лучших общетематических).

 
А также бесплатные регистрации и размещения по хорошей базе зачастую даже дают много чего, что не даст платное размещение – вы можете разместиться в тематических форумах, сообществах и так далее, иметь постоянно капающий целевой трафик и повышение многих параметров. У меня получалось без особо больших усилий за день получить и 100 целевых посещений с тематических форумов в день.

Платную ссылку не так часто получается купить в месте стечения целевой аудитории. Обычно только по индивидуальным договоренностям.

 
Еще раз прямо совсем кратко, основное,

что хорошего в полуавтомате (он же полуавтоматическая или ручная регистрация):

1. С его помощью можно «достучаться» до тех сайтов, где не пройдешь на автомате – т.е. разместиться не только в каталогах сайтов, каталогах статей, досках объявлений и профилях. А еще и в сайтах для новостей и пресс-релизов, на тематических форумах, в тематических социальных сетях, в каталогах фирм и т.д.

 
2. Можно сделать точно качественное размещение, получить в итоге хорошую ссылку или пост. Иногда я слышу типа «ууу тут есть нестандартные поля, тут требуется регистрация, тут по почте надо заявку отправлять» - так радуйтесь, каталог не так заспамлен, лучше модерируется. В наше время хождение по широкой проторенной тропе может завести совсем не туда, куда хочется попасть.

 
3. Можно задействовать дополнительные возможности сайтов, которые могут «пролететь» для вас на автомате. Например, регистрируясь в каталоге сайтов на каком-то тематическом портале, вы видите, что там еще можно и объявление разместить, и персону, и тендер, и пр.

 
4. Даже не активная ссылка, либо ссылка в nofollow, либо просто упоминание, но с желательно хороших, трастовых или посещаемых сайтов, особенно вашей тематики тоже дает эффект, это проверено уже не раз и тенденции идут к усилению влияния таких ссылок.

 
5. Даже от 200-400 успешных регистраций вы уже почувствуете эффект. Конечно, многое зависит от того, в каких видах сайтов и какого качества будет проведенная регистрация и составленные тексты для нее.

 

Что самое плохое в массовом автомате (да и не в массовом):

1. Если вы проходите по «авто» базе - базе, по которой до вас проходили уже тысячи человек тоже на автомате, в результате с их сайтом произошел ссылочный взрыв и все эти каталоги и пр. сайты засветились как участники этого взрыва, на них всех стоит маркер от поисковых систем. И засветились они много раз подряд – сотни и тысяч раз. Понятие «плохая» ссылка появилось не так давно. Но сегодня действительность такова, что лучше меньше, но лучше, чем много и как попало.

 
2. Не существует 10.000 каталогов в Рунете, не стоит размещаться в сайтах не своей тематики, не стоит размещаться в заспамленных каталогах, куда явно на автомате закидывались ссылки и которые насчитывают у себя тысячи и десятки тысяч размещенных сайтов (я такие чистила в черный список во время последнего обновления базы).

То, что в «авто базах» называется каталогами – чаще всего это сайты с разделами «Друзья», «Ссылки» и пр. – сайты со скриптами каталогов для обмена – либо давно уже мертвые, за которыми никто не следит, либо заспамленные, чаще всего принимающие вашу ссылку и удаляющие через неделю после того, как вы не поставили в ответ ПЛЮС это обычно сайты совсем другой тематики.

В отличие от подобных баз в ТОП Базе содержатся большей частью не те сайты, куда ссылка может «улететь на автомате», а те, которые активны, в рабочем состоянии и разделены на подкатегории по видам сайтов, тематикам и регионам для удобства и качества регистрации и размещения.

 
3. Вам выдадут «регистрация прошла успешно» в таком-то количестве сайтов. А на самом деле реально успешной она будет в гораздо меньшем количестве. Особенно, если вы пытаетесь пройтись на автомате по качественной базе, где сайты подходят скорее для полуавтомата. В результате вы получите вроде как сотни успешно зарегистрированных сайтов, а на самом деле их будут десятки.

Вы успокоитесь, что вы сделали хороший «прогон», сядете ждать результатов, а результатов не будет или будут самые минимальные.

При этом вы не будете точно знать, где с большой вероятностью приняли и рассматривают вашу ссылку, где точно нет, где вас вообще отправили в бан за не выполнение условий, которые были написаны рядом с полями для добавления. Таким образом, будет для данного проекта подпорчена хорошая база, хорошие сайты, которых на самом деле очень мало.

 

Алгоритм успешного размещения и получения бесплатных естественных ссылок:

- Берете ТОП Базу и желательно программу Allsubmitter

- начинаете желательно с наименее заспамленных видов сайтов - не с каталогов сайтов, а с сайтов, дающих информационный повод - социальных сетей тематических, пресс-релизовых сайтов, форумов, далее каталогов фирм.

- двигаетесь медленно, постепенно, на полуавтомате (для нулевых сайтов не более 200 "успешных" регистраций в месяц)

- задействуете разные виды сайтов из ТОП Базы:

- используете разные анкоры, заголовки в описания, продвигаете разные страницы. Для нулевого сайта большую часть ссылок ставите естественных или брендовых - название сайта или фирмы в разных вариантах.

 
Ну и плюс

- постоянно работаете над оптимизацией сайта, перелинковкой, сбором большого хвоста нч запросов, написанием новых уникальных текстов, улучшением юзабилити, поведенческого фактора, сниппетов и т.д.

 
А как именно правильно и эффективно продвигать с помощью ТОП Базы и Allsubmitter обязательно посмотрите тут - в новой статье "Как и где бесплатно продвигать сайт, чтобы получить максимум результата. Используем весь потенциал ТОП Базы"

Если какие вопросы во время работы, обращаетесь ко мне )

 
Ну и вообще, пишите, если есть какие-то вопросы по использованию ТОП Базы или Allsubmitter:

ICQ: 398180232

Skype: topbase.ru

E-mail: topbase@yandex.ru


Анна Ященко