0

Недавно мне задали один вопрос, который звучал конкретно так:

 
Может ли ТОП База заменить SAPE для продвижения, как считаете по своему опыту?

Или только как разбавления ссылочной массы?

 
Sape vs Topbase-inside1

 
Отвечаю:

 
С одной стороны – ТОП База может дать более качественные ссылки, чем Sape , чаще всего вечные, в рамках тематического (и если вы постараетесь, уникального) контента и бесплатные.

Причем часто это ссылки, которые принесут вам еще и естественный целевой трафик, чего Sape никогда не даст.

Кроме того, удобный расширенный рубрикатор в ТОП Базе позволяет оставлять ссылки только на сайтах нужной тематики или региона.

А наличие в базе большого количества хороших порталов, позволяет разместить много трастовых ссылок или упоминаний.

 
С другой стороны – Sape дает возможность разместить нужное количество ссылок на нужных анкорах очень быстро и на сайтах с нужными параметрами.

 
Так что нельзя сказать, что что-то может что-то заменить – ТОП База биржу Sape или наоборот.

Они обе дают ссылки - т.е. помогают увеличивать ссылочную массу, повышать нужный анкорный вес и траст сайта. Это да. Но сами ссылки ставятся совершенно разные.

 
Можно для низкочастотных и среднечастотных запросов заменить платные ссылки работой с ТОП Базой. Это будет для вас бесплатно и есть масса других плюсов, о которых ниже.

 
Но если у вас очень много товаров или вам нужно «пробить» конкурентные запросы, я бы конечно, рекомендовала использовать платные методы.

Хотя вместо Sape я рекомендую, конечно же, использовать вечные ссылки в статьях на биржах типа Miralinks, Gogetlinks, Rotapost. И тщательно отбирать доноров, разбавлять анкоры и так далее.

Особенно если вы - новичок и не умеете работать с фильтрами Sape как следует, не знаете, какие темпы в закупке стоит соблюдать, как правильно составлять анкорный лист и так далее - лучше в биржи арендованных ссылок не суйтесь, можете навредить. Лучше работать тогда с биржами вечных ссылок в статьях, с ними более безопасно.

 
Но даже если вы используете покупку ссылок – работа с ТОП Базой может сэкономить вам бюджет + отлично разбавить ссылочную массу + добавить траста домену, привлечь настоящих заинтересованных посетителей, увеличить продажи.

 

Итак, основные минусы Sape по сравнению с размещением при помощи ТОП Базы:

 
- ссылки арендованные (временные, не вечные ссылки)

- платные ссылки (причем, оплата ежемесячная)

- ссылки одиночно стоящие, вне релевантного контента.
Такой вид ссылок хорошо распознают поисковые системы как покупные и не естественные. Из-за этого на них, в частности поисковой системой Яндекс, часто предварительно накладывается на достаточно длительный срок фильтр, который не дает им действовать. А Гугл присылает «письма счастья», обычно, часто даже если их количество не было завышено.

- по таким ссылкам обычно нет переходов вообще, не говоря уже о целевых посетителях, заинтересованных в покупке или совершении каких-то действий у вас на сайте.

- вы не можете предварительно утверждать сайты, где будут размещены ваши ссылки т.е. преомдерировать качество сайтов-доноров, и не можете выбирать только ресурсы нужной тематики или региона.

 

Минусы ТОП Базы по сравнению с SAPE (или другими подобными биржами арендованных ссылок)

 
- работа по размещению и регистрации занимает время (я говорю о качественной регистрации в полуавтоматическом режиме, "автомат" я использовать для результативного продвижения сайтов не рекомендую)

- нужно подготовить материалы - как минимум описания сайта или фирмы, либо анонсы, статьи, новости и т.д. – т.е. какой-то текст, внутри которого или рядом с которым вы будете ставить свою ссылку

- не во всех видах сайтов вы можете продвигать страницы 2-го уровня или ставить прямую ссылку на совершенно любых анкорах

- где-то вашу ссылку могут не разместить, если она не пройдет модерацию

- где-то ссылка будет не прямая или закрытая в nofollow, noindex (хотя упоминания, закрытые ссылки сейчас уже тоже очень даже ценятся поисковыми системами, если они расположены на хороших сайтах и особенно сайтах вашей тематики)

 
В общем, вывод, я думаю, ясен. Комбинируйте лучше всего бесплатные и платные меры.

Насколько сильно задействовать платные - смотрите по вашей загруженности по времени и вашему бюджету, по сложности ваших запросов и по вашим конкурентам.

 
Но и бесплатные меры не только я, но и многие SEO-специалисты и блогеры настоятельно рекомендуют использовать в любом случае.

 
Иначе, на какой бирже ссылок вы сможете разместить свою ссылку или свое сообщение на, к примеру, тематических или региональных

- сайтах с пресс-релизами и новостями
- социальных сетях, сервисах социальных новостей и в блогах
- досках объявлений
- форумах
- справочниках и каталогах фирм или интернет-магазинов

и так далее.

 
И, конечно, кроме возможности привлечения реальных посетителей и покупателей вы упустите возможность поставить много естественных в глазах поисковых систем ссылок в рамках любого вашего контента (т.е. вы можете сделать его максимально релевантным запросу, который продвигаете + интересным для целевой аудитории + уникальным), повысить траст сайта, показатели тИЦ, PR, а также разбавить покупную ссылочную массу. И все это совершенно бесплатно.

 
Напомню, что в ТОП Базе содержатся все существующие виды сайтов для бесплатного продвижения.

И все это удобно разделено на тематики, регионы и по другим параметрам на удобную расширенную структуру категорий.

База постоянно чистится и пополняется, регулярные бесплатные обновления.

Всем покупателям еще куча бонусов, подробные инструкции и руководства, демо-проекты + бесплатная дружественная моя помощь и консультации в любое время.

 
Свернутая структура ТОП Базы:

Свернутая структура ТОП Базы

 
Allsubmitter + ТОП База - лучший комплект для самостоятельного бесплатного продвижения

 

 
Большая просьба - если статья понравилась, лайкайте, твитьте, делитесь и, конечно, комментируйте )

Если есть ко мне вопросы, пишите:

ICQ: 398180232

Skype: topbase.ru

E-mail: topbase@yandex.ru


Анна

Или отправляйте свое сообщение или заказ через форму ниже и я быстро вам отвечу!

 

Есть вопросы? Задавайте их здесь!