0

 
Небольшой кейс, просто была возможность засечь результат за период чистого использования только ТОПБазы. Конечно, результаты могут быть гораздо больше, если работать постоянно и с разными видами сайтов.

Кстати, кто все еще боится продвигать в этом виде сайтов,
добро пожаловать в мое Руководство по продвижению пресс-релизами.
(оно есть в формате Word и PDF в архиве моих инструкций - в папке Главы книги)

 

Введение:

У моего друга в Барнауле, известного художника Николая Зайкова состоялось открытие выставки графики.

 

Цель:

немного помочь распространить информацию и заодно получить немного ссылочного на его не так давно открывшийся и почти не продвигавшийся до этого сайт http://nikolayzaykov.ru/.

 

Нюансы проекта:

Пресс-релизы не коммерческие – от имени человека, а не фирмы. И это довольно незначительный повод – выставка в Барнауле.

 
Кроме того, это малочисленный пакет в ТОП Базе (ну и вообще в интернете эта сфера мало развита в плане ресурсов для размещения) – Культура и искусство. Т.е. ресурс в разы меньше, чем, если бы это был нормальный пресс-релиз компании.

 
Сайт у Николая хороший, но сделан на флэше, на главной странице совсем нет текста, ключевиков. Нет счетчиков, нет нормального Title у главной и других страниц и т.д. Т.е. совершенно не готов к продвижению по ключевым запросам.

Доступа к сайту нет – оптимизировать не получается, поставить счетчики чтобы отследить эффект от пресс-релизам по посещаемости тоже нет.

 
На сайте нет раздела новостей – куда можно разместить новость на эту тему с другим текстом и ссылаться на нее как источник.

 
До начала мероприятия, совсем недавно, галерея, где проходит выставка, уже распространяла подобные пресс-релизы по региональным – алтайским ресурсам и в итоге многие, которые обычно принимают, в этот раз не приняли. До этого я рассылала ему после открытия сайта пресс-релизы и было гораздо больше размещений по барнаульским, сибирским порталам, вот один из моих примеров, разосланных раньше таким же образом, как сейчас, но получивший больший выхлоп.

В тот раз было больше «жирных» ссылок.

 
Но и так результат был достаточно хорош, смотрите ниже.

 

Подготовка:

Мною был на скорую руку написан пресс-релиз, подруга-журналистка слегка отредактировала, заняло максимум 30 минут.

Я подготовила фотографии – несколько штук, каждую в разных размерах - больших, средних, маленьких.

Создала проект для пресс-релиза в Allsubmitter.

Придумала несколько разных заголовков.

Итого около часа.

 

Ход работы:

Большая часть пресс-релизов размещалась через онлайн-форму при помощи Allsubmitter.

Часть – особенно региональных – рассылалась с почты. Для этого ранее у меня была создана почта от имени Николая, с его аватарой, подписью, так что некоторые ему даже тепло отвечали, я передавала ему письма. Но при этом управление авторизацией на форумах и пр. было у меня.

 

При размещении я не ленилась, оформляла новость – цитаты и справку в курсив, некоторые вещи жирным.

Добавляла внутрь или прикрепляла также заранее подготовленные фотографии (либо через «Обзор» с моего компьютера на некоторых сайтах, либо ссылка на размещенные уже фотографии на моем портале если бы был доступ к продвигаемому сайту – то лучше бы конечно, было заливать на него и ссылки давать с него).

 
Ссылку делала ссылкой, когда была такая возможность – через BB код или систему визуального редактирования. Передвигала в разные абзацы, иногда делала на словах.

 
Там, где требовалось название фирмы – ставила часто название сайта - nikolayzaykov.ru.
Много где прошло нормально. Пример - http://www.atrex.ru/press/p338826.html

 

Там, где я сразу видела, что это только пресс-релизы компаний, даже нет подходящих разделов и все серьезно, я сразу отправляла в «плохо» в Allsubmitter, не тратила время.

На форумах заполняла профили кроме самого сообщения – аватару, интересы, ссылку на сайт и пр.

 

Какие сайты из ТОП Базы были задействованы:

Пресс-релизовые:

Региональные - Сибирский ФО (Барнаульские, Алтайские, общесибирские)
Общерегиональные общетематические – ОБЩИЕ
Тематические - Исскуство (ИЗО). совсем мало.

Форумы:

Только несколько крупных барнаульских + категория Тематические – Искусство. Очень мало.

 
ВСЕГО итого где-то на 80 сайтов прошла успешно отправка.

Рассмотрено было 150-200 сайтов.

Примерно 60 сайтов из пресс-релизовых отсеяла в «Плохо», т.к. они были на мой взгляд явно коммерческого характера, от имени фирмы.

Остальные – позже, неработающие – в черный список и т.д.

Где-то новость удаляли в тот же день, т.к. пресс-релизовые сайты все-таки для новостей компаний. Но это было максимум 10%.

 

Заняло времени:

Около 6 часов.

1 час – подготовка
5 часов - размещение на всех видах пресс-релизовых сайтов + форумах (где, как обычно дольше всего). На форумах заполняла и профили.

Времени я себе выделила мало. Т.к. сейчас нужно заниматься обновлением базы вовсю, я стараюсь не отвлекаться на другие проекты. Поэтому выделила ровно полдня. На второй кейс – один день.

Поэтому не заморачивалась размножением пресс-релизов, не задействовала ряд ресурсов, которые еще могла бы и почти не ставила ссылку в пресс-релизе на разных местах и на разных словах.

 

Результат:

Рассылала я 24 октября 2013 г.

На момент 30 октября я вижу 36 общих и региональных проиндексированных пресс-релиза, 2 на сайтах тематики «Искусство» и 7 форумов (всего размещать пыталась форумах на 10).

 
Т.е. за 5-6 дней 45 размещенных новостей я уже вижу. Тут выкладывать не буду, если кому-то из покупателей нужен будет этот список - пишите). Но лучше для каждого своего случая регистрируйте по всем подходящим из базы, чтобы задействовать весь ресурс для вашего случая.

Процентов 40-50 из них со ссылками на сайт, многие с незакрытой (хотя я уже много раз говорила, что сегодня и ноуфоллоу ценится, ссылки должны быть разные). Только открытые ссылки – подозрительно.

 

Примеры размещенных пресс-релизов:

С фотографиями и прямой ссылкой на словах

Без активной ссылки

С редирект ссылкой

Региональный пресс-релиз на крупном сайте с прямой ссылкой на URL

 

Результат в поисковых системах:

Что касается позиций..

За 5-6 дней, понятно, что мало чего можно ожидать, особенно от Яндекса. Но в Гугле успел произойти приятный скачок по многим НЧ запросам, я специально замеряла до и после – 25 октября и 30 октября, даю статистику.

В яндексе – совсем немного +1 или +2.

Конечно, это НЧ запросы и региональные, но мое дело в данном случае просто показать, что это работает и за 5 дней вот такие результаты. (естественно, что не все проявляется сразу, а иногда после активных мер бывает, что сначала немного падает, потом становится в плюс).

Также я довольно мало ставила ссылку именно на словах.

 
Позиции по сайту nikolayzaykov.ru

 

Что еще можно было сделать или сделать лучше:

Сделать хотя бы несколько версий пресс-релиза – несколько уникальных вариантов.

Сделать больше уникальных названий пресс-релиза

Почаще стараться поставить ссылку в другом окружении, на разных словах или в других местах.

Задействовать еще побольше сибирских форумов, сервисов соцновостей, форумов Санкт-Петербурга, которому посвящена выставка, развлекательных или общих форумов, к примеру.

Получше и побольше самостоятельно еще поискать пресс-релизовые сайты категории Искусство.

 

Что мы получили от размещения в данном случае:

1. Увеличение упоминаний о Николае Зайкове как о художнике в интернет-пространстве, в том числе региональном и искусствоведческом.

2. Увеличение ссылок и упоминаний сайта – рост траста сайта и рост НЧ позиций.

3. Целевую аудиторию, которая наверняка переходила на сайт хотя бы в небольшом количестве

4. Привлечение внимания СМИ (на выставки приходят журналисты или просто в дальнейшем лучше знают данного человека и его творчество).

5. Конечно, это повлияет на тИЦ, PR.

6. Наверняка, в этот отрезок времени улучшился поведенческий фактор, т.к. сайт у Николая интересный, интерактивный, люди, попадая, наверняка захотят провести больше времени на нем. А попадают они с целевого пресс-релиза, зная, куда идут, по собственному желанию.

 

 
Если у вас еще нет ТОП Базы и Allsubmitter, и вы бы тоже хотели продвигать бесплатно свои сайты, пожалуйста, вам сюда за комплектом Программа Allsubmitter + База с большими скидками или за одной только ТОП Базой - сюда.

Я помогаю и консультирую, если есть вопросы в ходе работы.

 
Пишите, если что:

 
ICQ: 398180232
E-mail: topbase@yandex.ru
Skype: topbase.ru

Анна

 
Или отправляйте свое сообщение или заказ через форму ниже:

 

Есть вопросы? Задавайте их здесь!